?

Log in

Previous Entry | Next Entry

беспредел в вузах

Межнациональные конфликты достигли и студенческой среды Москвы. Драки на почве национальной неприязни в московских вузах заметно участились – инциденты стали происходить с пугающей регулярностью, сообщает «Комсомольская правда». Студенческие форумы наполнены страхом и ненавистью. Приезжих с Кавказа обвиняют во всех тяжких – от бытового хамства до грабежей и вымогательств.

В подтверждение издание приводит выдержки из специальной справки, которую подготовило для Министерства образования столичное УФСБ. А если уж это ведомство «заинтересовалось» данной проблемой – значит, дело, действительно, швах.

Вот некоторые отрывки из документа ФСБ:

«Факты вымогательства денег выявлены в Московском госуниверситете леса (МГУЛ), МГОУ, МГУС, Российской экономической академии имени Плеханова (РЭА). Студенты с Северного Кавказа отбирают денежные переводы у студентов из других регионов России, угрожая физической расправой...»

«В ходе проверок общежитий вузов (в частности, Московского госуниверситета сервиса (МГУС) и Московского государственного открытого университета (МГОУ) были выявлены надписи антироссийского содержания: «Чечня – рай под саблями», «Чечня – центр Вселенной», «Ингуш с ножом страшнее танка, а без ножа он просто танк!» В ходе той же проверки в МГУС выявлен студент из Чечни – приверженец радикального ислама, который организовывал массовые драки на межнациональной основе, выкрикивая: «Аллах акбар!» В Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина и МГОУ выявлены случаи принуждения русских студенток к принятию ислама».

Откуда же берутся в столичных вузах такие студенты с Кавказа? Оказывается, их набирает туда само Российское государство, которое и оплачивает их учебу. Например, бывший глава Рособразования, а ныне председатель Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин так и говорит: «Я – инициатор решения о целевом приеме в вузы ребят из республик Южного федерального округа…»

Источник: Юрий Филатов. KMnews